попробовала из габардина один чехол, очень тяжело завязывать узел и сильно выпирает и грубо смотрится и бантом не укрыть.....из какой же ткани шить???????????плиз, подскажите, много шить нужно!!!
Креп-атлас, креп-сатин, атлас-стрейч - это все из одной оперы ткань. Блестящая, цена у нас на разные виды варьируется от 70 до 200 руб. Не берем ткани под названием "свадебные" - тот же самый атлас, но в два раза дороже Очень уже хочется опробовать новенькие ткани. Но т.к. у нас в людях после 3-й стопки начинают просыпаться Плюшкины - сижу гадаю, стоит или нет Поеду на днях на базу, буду изучать и прицениваться --- добавлено: 15 авг 2012 в 15:45 --- А вы чехол шили или у вас по типу "лоскута", который потом по стулу драпируется? из габардина сшитые чехлы смотрятся хорошо. У нас для молодоженов из него сшиты, недавно обновила, доделала. На форуме кто-то из девчонок выкладывал выкройку. Уже поверх чехла вяжется бант
лоскут шириной 1,5м длиной 2,3 складываю пополам и бока сшиваю, одеваешь на стул и завязываешь узел. интересное видео --- добавлено: 15 авг 2012 в 17:22 --- вот еще, в первом видео впереди мысик, а в том вроде нет.....интересно что здесь за ткань...так легко завязывают...
Огромное спасибо! Обязательно поищу эту ткань. Недавно купила ткань габардин ,(кстати приобрела оверлок, действительно здорово и быстро с ним работать) обработала края, и попробывала использовать как скатерти, смотрится отлично, струятся красиво и по стирке форму не потеряли и хорошо отстирались после использования. Так что можете попробывать. Единственное что гладить немного тяжелее чем льняные скатерти. Всем удачи!
У нас нашла 2 магазинчика, где продают такую ткань для скатертей - ярмарка тканей. Может быть и у вас есть. Там в основном ткани для постельного белья, штор, полотенец, халатов - такое все - домашнее стоят 200-300 руб./м. Некоторые уже с пропиткой, некоторые без.
У меня есть одна Могилевская с пропиткой. Смотрится конечно шикарно, и отстирывается хорошо, только большой минус очень тяжело и долго утюжится, т.к очень плотная, но зато когда банкетную юбку к ней крепишь то на столе колом лежит и не ездит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сшить чехол на стул, может у кого нибудь есть выкройки. Из какой ткани лучше шить, сколько метров потребуется???
Ириночка - На форуме есть тема - работа с тканью - там есть и выкройки и описание. Кто-то из девчонок выкладывал. + есть удобный поисковик, забиваешь параметры и он ищет - даже по одному слову не поленитесь много интересного найдете
Я тоже куплю габардин на скатерти. У меня белых нет (отдала одному агентству 14 скатертей, 2 года назад, до сих пор жду). Рулон Журавинки мне не надо, поэтому поеду за габардином. А насчет глажки, я купила 3 года назад утюг Тефаль с паровым ударом 150 г/м, парит супер, все отглаживает на ура. Только надо смотреть чтобы производитель был Франция обязательно. Другие быстро из строя выходят. По цене около 5 000 стоил. Всем советую. Оверлок реально нужная и очень вещь, рада что мой совет пригодился))) --- добавлено: Aug 17, 2012 6:46 AM --- Да гладить ее проблема. Я не глажу обычно, складываю в несколько раз, потом стопочкой они под весом сами разглаживаются, а когда стелю, брызгаю водичкой из пульверизатора и все разглаживается само собой.