Здравствуйте коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, как донести информацию до потенциальных клиентов, чтобы у них появилось желание воспользоваться моими услугами? К примеру, по украшению фасадов- нужно ли готовить конкретное коммерческое предложение и идти с ним к директорам заведений? Или лучше подготовить общее коммерческое предложение, расчитанное на более широкую аудиторию?
Лучше приготовить несколько вариантов этого самого предложения и идти, я так несколько больших заказов получила. Главное уверенность в себе и в своих силах, потому что директоров убеждать бывает не легко ;)
мне конечно ни сколечко не жалко, но как я могу с вами поделиться примерами ;) ? я готовила по нескольку эскизов конкретно под предприятие в которое шла. к примеру, я узнала что у профессионального училища будет юбилей, но оформление они уже практически заказали. я подготовила эскизы и пошла к директору, после довольно таки продолжительных переговоров он согласился, что я предлагаю гораздо больше и лучше, чем другая фирма и заключил со мной договор .наверно надо просто быть в курсе предстоящих событий))).
Скажите, а увас есть ИП или вы частное лицо? Вот интересно, будут ли работать организации с частником, если ещё нет ИП. Хочу разнести предложения по садикам, школам, организациям, но вот будут ли заключать договор с частником не знаю. Им же наверняка нужны будут какие-то документы для отчетности. Поделитесь опытом у кого нет ИП, как реагируют организации на Частника, просят ли предоставить какие либо документы.
У нас, в Беларуси без ИП никак нельзя....штрафы огромные....да и даже газеты не берутся давать объявление без документов ИП, а заказчикам, часто всё равно, их интересует больше само украшение(если, конечно, они сами не заинтересованы в украшении, как, например, рестораны, которые хотят и накормить свадьбу, и сдать зал в аренду, и украсить)
у меня ИП, но с организациями я работаю только за наличку, поэтому им хватает товарного чека или счет-фактуры, кто что попросит. без ИП с вами наврят ли станут работать, потому что вы не сможете выписать им никакой бумаги для отчета.
Школы и садики : Деньги платят родители, а им на документы наплевать. У нас проблем с этими организациями нет. Работаем напрямую с родительским комитетом выпускных групп,классов.