ТТо есть никакой выкройки,чистое творчество?? :? это опыт нужен...попробую. Сегодня смотрела в магазине у нас шифон.Остановило то, что не знаю сколько надо и как буду шить. А это получается просто окантованный обрез. Попытаюсь закрутить красиво.
Сколько надо никогда не угадаешь. Иногда стол 150 см длиной, иногда 480. Берите больше, не ошибетесь.
а вы попробуйте дома на своих собственных шторах. я первые разы так и делала))). накручу, накручу всякого, отойду, погляжу, снова попробую. я бывает просто оверлогом прохожу, а не кантом, когда быстро надо...
Девочки, подскажите! Меня интересует арочка в конструкции все ясно, с метрожом тоже, не понятно только одно, что за ткань? Белая как я поняла Тюль или вуаль,а на дуги=) что за ткань? И на столе какая-то розовая ткань она типа шифона? Ещё меня интересует,как вы делаете банты? И кто чехлы делал может подсказать как? Кто работает с цветами (может искуственными) как их скрепить в одно целое? Ещё хотела спросить, кто-нибудь пользуется отпаривателем или это бесполезная штука? Спасибо за ранее!
Наталья Грин, если Вас еще интересуют каркас на стр.16 могу при очередном оформлении отснять и выложить.
Как только фото подготовлю,так сразу сброшу,Только не знаю как правильно это делать! Я вот все по - поводу ткани читаю и удивляюсь вопросам, сколько туда ,а сколько сюда пойдет. Мы поступили следующим образом: нашли оптовый магазин тканей( В любом городе он есть,(областном ,краевом) Там ткань необходимая для работы(Парча,Органза,Креп-сатин,Фатин и т.д.) продается в рулонах 20 - 23метра по цене до 2500руб.Мы на первый случай купили по рулону того цвета в котором оформлялась свадьба и мы у них взяли 100% залог.Таким образом у нас есть ткань в рулонах и мы не боимся ,что нам не хватит. Кстати, мы таким же образом пошили чехлы на 70шт. стульев - заказчик оплатил (в счет аренды )стоимость ткани,ну а шить мы с супругой и сами могем.
Николай, мы также поступаем. Единственное, что стараемся не делать - это лишний раз резать ткань, где-то подогнуть, где-то в складки убираем, резать жалко. А в рулонах - действительно удобно, если грамотно подойти к этому вопросу - ткань окупается с первого же заказа.
Николай, и меня ооочень интересует этот каркас, пожалуйста, научите и покажите. С арками чуть-чуть разобралась, а вот с прямоугольными каркасами - беда